三国之席卷天下

君子毅

首页 >> 三国之席卷天下 >> 三国之席卷天下全文阅读(目录)
大家在看 煮酒点江山 汉乡 我要做皇帝 重生之王爷的奋斗 乱清 抗日之铁血兵王 新特工学生 唐朝好医生 中华第一帝国 大宋将门 
三国之席卷天下 君子毅 - 三国之席卷天下全文阅读 - 三国之席卷天下txt下载 - 三国之席卷天下最新章节 - 好看的历史军事小说

第979章 驾鹤西游

上一页 目 录 下一章 阅读记录

马超十分尴尬,抱拳向天一礼,敬畏道:“这不是本将军说的,是来前皇上教的,刚才险些忘了,这才拿出来看了看。”

“竟然有这样的事情!”廖化吃了一惊,忙道:“皇上是怎么未卜先知的?”

马超笑道:“皇上圣人出世,自然了解远方习俗……。”

廖化敬畏的不得了,连道:“对对对,皇上是天帝的兄弟。我记得有一次皇上说过,还跟如来佛喝过酒……。”

城墙上的和尚也不梵唱了,一个个脸色大变,失声道:“佛国在大秦降临了,佛祖放弃了这片已经污浊的土地!”

以迦叶大法师鸠那立为首的长老们,个个白胡子颤动,难掩眼神的惊愕。在他们看来,这件事情极有可能是真的,虽然佛在这里证道,但佛是众生平等的,如今这里已经变的混乱无序,佛祖自然要将佛国迁到别的地方去。

娑多迦罗尼虽然礼佛,但并不像身后的和尚一样心中只有佛法,他心里还有对权利、地位的渴望。他没想到来自东方的这些人如此精通佛学,还卑鄙的利用了起来,用以瓦解自己大军的士气。

娑多迦罗尼就在大象背上站了起来,叫道:“别听信恶魔的蛊惑,恶魔的言语怎么能够相信。佛祖就是在皇宫菩提树下证道的,怎么可能放弃这片土地,去异地重建佛国呢?”

“好像有道理!”百乘国的和尚、士兵、老长老们琢磨了起来。

“菩提本无树,佛国亦非台,本来无一物,何处皆可建。”谁也没有想到,马超竟然随口道出一首揭语。

廖化大惊,他十分震惊的钦佩道:“马将军,竟然能够说出这样的诗,属下佩服!”

谁知马超脸红,道:“嘿,其实是皇上教的!”

城头上,许多精通佛法的和尚轰的站了起来,这些心中只有佛法的人,没有国度,没有民族的概念,心中只有佛。他们遥遥对马超一礼,便对鸠那罗道:“大长老,恶魔能够说出这样的揭语吗?”

“这……。”鸠那罗无法回答了。

众位高僧道:“那么,他们就不是恶魔的军队,而是佛的护法。他们来到这里,是要宣佛喻。那么,我们就要抛弃这块污浊的土地,去向新的西天所在:大秦!”

马超闻言大喜,“皇上真乃是圣人也……。”也只有圣人才能够未卜先知,三两语间,就能让敌人投降。

其实秦峰也只是瞎琢磨,他后世来的,知道次大陆信仰什么。他怕马超遇到顽固不化的高僧啥的,若是杀了高僧,可惜了不说,还会激起民怨。所以就传授了一些后世佛法精要,没想到马超也是活学活用,立见奇效。

廖化抓耳挠腮,皇上如此英明神武,决胜千里,作为将领岂能不喜。

而城下的娑多迦罗尼闻言大惊,暗骂一句和尚迂腐,就在大象上举起了长矛,吼道:“这是恶魔蛊惑人的言语,众人不必听信,杀了这些人,恶魔自然就会现出真身!”

“恶魔!”

“恶魔!”百乘国士兵呼喝起来。

马超灵机一动,手中银枪一指,驳斥道:“胡言乱语,娑多迦罗尼才是投入恶魔怀抱的人,他抵抗来自大秦的佛喻,而你们……。”马超又一指敌士兵,“必然会因此无法驾鹤西游,前往佛国!你们追随被恶魔附身的人,你们难道不想驾鹤西游了吗?”

“哇!不能驾鹤西游了!”

“无法升天去佛国!”这对百乘国士兵影响很大,他们这辈子活着的时候没有享福,最大的梦想就是驾鹤西游,去佛国过天堂般的生活。

娑多迦罗尼脸成猪肝色,一双气死佛祖的耳朵甩啊甩,大张红唇成夜叉状,叫道:“全军突击,突击!”他见到士兵已经在敌人话语中迷茫,也顾不得什么阵势了,先冲出去再说,若是不然,没准一会就冲不出去了。

国王毕竟是国王,士兵瞬间一愣后,一窝蜂的冲锋了出去。

霎时间,战象嘶鸣,战马奔腾。

“传令,全军后撤,拉开可供迂回的空间!”马超也不畏战,并且早有准备。

喜欢三国之席卷天下请大家收藏:(m.resooo.com)三国之席卷天下热搜小说更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 春野小农民 无限修仙 校花的贴身高手 明朝伪君子 真实游戏:我曝光了旧日支配者 老子就是要当皇帝 我在古代当极品老太 喜劫良缘,纨绔俏医妃 最强剑神系统 大乾长生 讨逆 单挑好莱坞 系统觉醒:我师尊竟是天帝之女 全球觉醒:开局加入聊天群 人在聊斋,一拳打爆黑山老妖 奕仁的非人聊天群 特种兵之利刃 红楼:庶子崛起 第一狂妃:废柴三小姐 大玄试药人 
经典收藏 大宋边陲 晚清崛起 全能尖兵 三国之易谋天下 登仙之帝 请称呼我为战神 明圣帝 夜郎传奇第一村 君知云瑶不知君 初宋大侦探 藏金洞 我是秦二世 明朝伪君子 我的第三帝国 天下 唐末狐臣 大秦公子复仇记 1623崛起北亚 隋唐君子演义 老胡同 
最近更新 煮酒点江山 汉乡 我要做皇帝 重生之王爷的奋斗 乱清 抗日之铁血兵王 秦吏 初唐房二传 新特工学生 长安风流 寒门崛起 执宰大明 唐朝好医生 万历1592 寻唐 中华第一帝国 明朝好丈夫 大明军工帝国 锦衣春秋 明末边军一小兵 
三国之席卷天下 君子毅 - 三国之席卷天下txt下载 - 三国之席卷天下最新章节 - 三国之席卷天下全文阅读 - 好看的历史军事小说