萌萌山海经

肥面包

首页 >> 萌萌山海经 >> 萌萌山海经最新章节(目录)
大家在看 至尊神魔 武傲九霄 大主宰 混沌天体 异世界的美食家 无敌唤灵 武神主宰 三界独尊 万道剑尊 神仙微信群 
萌萌山海经 肥面包 - 萌萌山海经全文阅读 - 萌萌山海经txt下载 - 萌萌山海经最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第4章 挥剑断情

上一章 目 录 下一页 阅读记录

稀疏的星辰洒下点点清辉,落在绵延起伏的群山之间。柔和的光线透过茂密的树冠,给凌晨前的森林染上了一层朦胧的色彩,又在林间的空地上点缀了几许淡淡的斑驳。整个林子里静悄悄的,山风偶尔吹动树叶的轻响,让森林逾显幽静。

由于前半晚下了一场细雪,此刻树林中还残留着一些稀稀落落的冰雪,踩上去很容易让人滑倒。身为不擅战斗的药师,梅雪在这样的环境里自然走得不快,走了快一个小时才到后山的半山腰部分。

不过,并不止是因为这个原因而已。

让他脚步变得沉重的,还有他怀中的那本日记。

他自己也不明白,为什么都已经决定斩断尘缘,从此进入佛门的怎么也放不下这本日记,还特地把它带在了身上去见那位慧果大师。

果然,要斩断自己过去的思念不是那么简单的事。

或许,真正进入佛门后,这样的烦恼会自然消失。抱着这样的想法,梅雪的脚步加快了一点,隐隐约约已经可以看到山顶的轮廓和那个屹立不动的身影。

果然,那位大师早在那里等他。不知道他等了多久,或许从两人分开后就来这里等了,让一位这样修得真法的大师在这种人迹罕至的地方等这么久,梅雪实在有些过意不去。

“抱歉,大师我来晚了。”有些气喘吁吁的登上山顶后,梅雪所做的第一件事情就是向慧果大师道歉。

在他面前的慧果大师脚下已经有了一层薄雪,山顶的气温可是比山下低很多,从雪完全没融化甚至过了慧果大师脚边来看,他一定是一晚上没动在这里等他。

在这下雪的晚上等了他一夜,光是这份心性修行就足以证明他的选择没有错。这是位真正的有德大师,绝非那些挂羊头卖狗肉的酒肉和尚。

他并不是一时冲动选择进入佛门的,而是真正明白了自己的体质缺陷,从而决定告别自己的过去,踏上新的人生之路。

或许,真的和这位慧果大师说的一样,他和佛有缘。

“不晚,一点也不晚。”看着梅雪那清澈的眼神,慧果越发感觉到此行不虚。

别说一晚,只要能渡眼前的少年入佛门,就是等上三天,三年,三十年又何妨。

阿弥陀佛,我佛在上,今天弟子有幸能引渡一位身具慧根的有缘人入我佛门下,当是佛门之幸。

此子精神坚定,心神明慧,正是中兴我佛门的人才。如今仙道昌盛,正需要这样的英才保持我佛传承不断。

“你是否已经决定入我灵山法门?”尽管明白身具慧根的人是佛门不世出的人才,但是慧果大师依然按照规矩询问梅雪。

佛度有缘人,哪怕是身具慧根之人,如果拒绝佛门经义也只能让人叹息一声,此人今世和我佛无缘。

“是的,我意已决,斩断尘缘,进入佛门修心。”梅雪点了点头,说出了自己的决定。

九百九十九次的告白,九百九十九次的失恋,或许这正是警示,他不可再执迷不悟,放下这些尘缘,进入佛门修行明神才是正道。

“甚好,甚好,那么我这就开始你的入门仪式。”慧果大师白色的眉毛一阵颤抖,多年修炼的静心禅在再次接近失守。

入佛门修行百年,本来早以为已经修至不动心之境,可遇到拥有慧根的梅雪后,慧果的静禅几乎形同虚设。

现在想起来,经过这个海路中转点的小山时一时心动游历这天台山的决定实在是佛祖的提示,拥有慧根的人可是千百年都难得出一位。

所以哪怕有些不合规矩,慧果大师也决定就地就简举行梅雪的入门仪式,以免节外生枝。

“大师,我是药师,修炼过一些初级的炼药仙法,这样没关系吗?”对于佛门的事情梅雪不是很懂,在这之前他修行的可是正宗仙道,并且还成了一位初级的药师。

“无妨,无妨,我佛中有东方药师琉璃佛,施药慈悲普渡众生,佛门一样有炼药之术。”

“那就好,我准备好了。”梅雪深深的吸了一口气,平心静气的等待着佛门入门仪式的到来。

只是,怀中的那本日记似乎有些发热,这是错觉吗?

“你可听好,我佛门有经卷万千,但是唯有一卷可称本经,为佛之会门,此经为般若波罗蜜多心经。”

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净……”

随着慧果大师的念诵,天空渐有异象呈现。明明离日出还有一些时间,可是天台山上已经有无数绯红的云彩出现,云彩中有千万宝光呈现。

阿弥陀佛!这是怎么回事!慧果很清楚自己的修行程度。

虽然在别人眼中他已经是名副其实的高僧大德,足以开山立派的宗师。可他修行之地是西方灵山的小雷音寺,佛门总本山。在那里他的修行连前一百都排不上,离念诵禅经就可以引发天地异象的层次差了不止十万八千里。

这……这到底怎么了?难道眼前的少年慧根居然如此出众,居然只是一个入门仪式就引发了天地变动,这可是佛门千万年来都没有的盛事。

照耀在无数的光辉中,梅雪更加肯定眼前的慧果大师是有德高僧,光是念诵心经就可以引发天地元气变动,这已经是传说中的大修行者的手段。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢萌萌山海经请大家收藏:(m.resooo.com)萌萌山海经热搜小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 重生之娱乐天王 养鬼为祸 九阳帝尊 太古龙象诀 超级兵王在都市 九真九阳 监狱风云 我的美女俏老婆 校园最强修真 超神建模师 锦绣农女种田忙 天下第九 异常生物见闻录 全能修真狂少 夫人让我三更死 御鬼者传奇 原来我已喜欢你 宇宙职业选手 盛宠之嫡女医妃 世界第一甜 
经典收藏 猎香神诀 帝君 霸皇 这个虚空不应该这么舔 龙王传说:开局电与水 我是魔法文明的唯一魔法师 诡秘:穷人当家 从魔偶开始 杂魔 龙王传说之终极机械 剑影灼花 气械之主 斗罗之我成了大反派 原始战记 盛世至尊 人在斩妖司,刚成绝世大妖 星核斗天 我的灵宠会发技能 这位谪仙故作卑微 原来,我才是大反派! 
最近更新 至尊神魔 武傲九霄 大主宰 混沌天体 异世界的美食家 无敌唤灵 傲世九重天 万古天帝 武神主宰 武灵天下 异世武巅 傲世丹神 三界独尊 逆天武神 凌天帝主 万道剑尊 寂灭天尊 九星杀神 天域苍穹 横扫荒宇 
萌萌山海经 肥面包 - 萌萌山海经txt下载 - 萌萌山海经最新章节 - 萌萌山海经全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说