超能建筑师

地道哥们

首页 >> 超能建筑师 >> 超能建筑师全文阅读(目录)
大家在看 宇宙最强矿工 捡漏 女总裁的超级高手 头狼 非常女上司 都市之修仙归来 都市狂少 超级医王 邪气兵王 极品异能学生 
超能建筑师 地道哥们 - 超能建筑师全文阅读 - 超能建筑师txt下载 - 超能建筑师最新章节 - 好看的都市生活小说

第237章 佛塔文考

上一章 目 录 下一页 阅读记录

高僧对胖子发出的疑问很是理解,他微闭起睿智的双眼,问胖子道:

“施主可否知道自己目前的所在?”

胖子连忙答道:“似乎在一佛塔之中。”

高僧脸上古波不惊,听到胖子的回答,他微闭的双眼仅睁了一下,便用充满沧桑的口吻对胖子道:

“两千多年前,此处为一佛门神庙,此塔也是专门为安放佛祖舍利而建。想当年,这里香火旺盛,每日前来礼佛之人络绎不绝。谁曾想,一场强烈地震,山崩地裂,这里所有的房屋瞬间夷为平地,地覆天翻,眠于地下,神庙也被崩碎的山体压到了下面。我佛慈悲,当时神庙里的高僧们危急时刻,联手施展出大悲神功,硬是用肉身护住了这安放佛祖舍利的神塔。尽管为此神庙的多数高僧舍生取义,但神塔却完好保护下,有几个祖师也有幸生存。两千多年的岁月变迁,沧海桑田,这里原本的城邑已经被森林覆盖。在大震之后,幸存的几个祖师,硬是施展神功,开辟出了神塔通往外界的洞口,就是你来时经过的所在。从此,为守护神塔,便从几个师祖一脉相传下来,一直传到我和几个师兄弟这儿。我们和所有的先辈都是佛塔的守护僧,一直未曾出世。”

“那佛塔考验是怎么回事?”胖子疑问道。

高僧声色淡然,没有立即回答胖子所问。他旁边的小僧人似乎显得有些紧张,但他嘴唇紧闭,不敢发出任何声响,他肩头的小松鼠也噤若寒蝉。

胖子正疑惑间,只见高僧刚刚微闭的双眼已经睁开,他双目精光闪烁,对胖子道:

“祖师相传,佛塔之中特设文武两个考核,若有缘之人有朝一日莅临,通过考核,再经过佛塔佛意的最后考验,便可得到佛门至上神功大悲功之传承,我们这些守护僧也就完成了使命,就此入世修行。可惜已经两千多年了,还没有一个有缘之人!”

“那‘优昙婆罗花’我怎么找到呢?”胖子对获得什么所谓大悲功的传承兴趣不大,他最关心的是拿到“优昙婆罗花”去救人。

高僧神秘莫测道:“施主少安毋躁,一切随缘。不知施主可否愿意去接受考核、考验?”

胖子正踌躇间,脑海之中电子书女孩的声音响了起来,只听她道:

“主人,快些答应下来。我这里有记载,大悲神功真是佛祖所创,不过早已失传。这可是逆天神功,修成后,可以看生死、断吉凶,瞬间超度恶灵,也可治病救人,此机会可遇而不可求。我看这高僧之所以能看穿你的来意,多半与修炼了大悲神功有些关系。”

胖子听到电子书女孩如是说,哪里还敢怠慢,马上对高僧道:“我愿意去接受考核考验!”

高僧听到胖子的回答,脸上并没有露出特别的惊喜,他反而露出的是一丝伤感,看他表情,似乎已经预感到了什么!

高僧对旁边的小僧人示意一下,自己就转身而去,离去时,他甚至看都没看胖子一眼。胖子不知道神塔里的情况,自然不知道高僧去了何处。

小僧人移步到了胖子近前,用依然清脆的童声对胖子道:“施主,请跟我来!”

胖子跟在小僧人后面,只见小僧人出了顶层,进入一洞中,继续往下行走,接着又重新进入到了塔内。胖子感觉应当是到了佛塔的中部,但不知道具体是哪一层,因为整个佛塔是被淹埋住的,这佛塔具体有多少层胖子看不出来,而且佛塔内部各层之间似乎是不相通的,只能从外部进入。胖子也搞不明白,到底自己身在佛塔第几层。

这层佛塔内,一个满脸白须,慈眉善目的老僧已经早早端坐在那里。这白须老僧看到胖子,面含微笑,一脸的慈祥。他指着自己面前的一个蒲团招呼胖子,同样用英语道:

“施主,请坐。”

胖子也不客气,径奔蒲团之上坐了下来。

白须老僧问胖子道:“施主对佛教的有关知识可否知晓?”

胖子虽然基本上算是一无所知,但是他有电子书女孩时刻沟通,别说佛教的知识,就是佛门深奥的经书,他也能背出来。只要电子书女孩把经书显示在他的脑海,照本宣科念一番还不容易。于是,胖子厚着脸皮答道:“略知一二。”

白须老僧问道:“施主可知道佛祖的诞生之地?”

“是古印度的迦毗罗卫国,现在是尼泊尔的蓝毗尼。”电子书女孩迅即给出答案,胖子随口说出。

白须老僧点点头,很是赞许。因为胖子给出的答案很全面,很多人只知道尼泊尔的蓝毗尼,并不知晓这里原来是古印度的迦毗罗卫国。

白须老僧继续问道:“佛祖释迦牟尼在一棵菩提树下冥思苦想,以发誓‘不获佛道,不起此座’,终于大彻大悟,领悟到解脱生死之道,入道成佛。施主可知道此时佛祖的岁数?”

“35岁。”胖子脱口而出,这种问题对他随身的电子书女孩太小儿科了。

白须老僧话锋一转,问胖子道:“佛祖言,‘一切法皆是佛法’,你是怎样理解的?”

胖子微微愣了一下,这问题他从未思考过,本来他想说些自己的想法,谁知道电子书女孩已经给出了参考答案,于是,胖子接着照本宣科道:

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢超能建筑师请大家收藏:(m.resooo.com)超能建筑师热搜小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 超级天才狂少 次元法典 田园娇宠:神医丑媳山里汉 混沌剑神 金刚不坏大寨主 极品捉妖系统 暗黑破坏神之毁灭 皇上,请您雨露均沾 祭炼山河 重生最流风 锦绣农女种田忙 炼神领域 江山战图 万古天魔 宝典 极品医圣 双世宠妃 捡漏 邪王追妻 一胎二宝:亿万首席爱妻入骨 
经典收藏 绝对权力:仕途成长记 我的体内有龙骨 超极品纨绔 玩转传奇成首富 我,演技炸裂 从山村放羊娃开始崛起 养成系黑科技神豪 我想单身太难了 我要飞的很高 文娱全宇宙 回家真好 娱乐圈之世界级导演 卫梦师 透视高手 重生之奶爸医圣 女神的贴身仙王 上位 至尊兵王 已逝者 听说人皇又又又被赶出家门了 
最近更新 宇宙最强矿工 捡漏 女总裁的超级高手 头狼 非常女上司 都市之修仙归来 都市狂少 女神的贴身高手 超级医王 医道花途 至尊透视眼 塞外江南 邪气兵王 我的绝色总裁老婆 我在女子监狱的日子 异能小农民 极品异能学生 我的大小美女花 全能小农民 贴身司机 
超能建筑师 地道哥们 - 超能建筑师txt下载 - 超能建筑师最新章节 - 超能建筑师全文阅读 - 好看的都市生活小说