超能建筑师

地道哥们

首页 >> 超能建筑师 >> 超能建筑师全文阅读(目录)
大家在看 捡漏 女总裁的超级高手 头狼 宇宙最强矿工 非常女上司 都市之修仙归来 都市狂少 女神的贴身高手 至尊透视眼 异能小农民 
超能建筑师 地道哥们 - 超能建筑师全文阅读 - 超能建筑师txt下载 - 超能建筑师最新章节 - 好看的都市生活小说

第235章 地下佛塔

上一页 目 录 下一章 阅读记录

胖子听到电子书女孩确认了是夜明珠,心中顿生觊觎之心。姑且不论这的宝物价值,可是它绝对会让柳梦婕欢欣雀跃的,胖子想到的是这点,并非是看中夜明珠多值钱,他首当其冲想的是能赢得柳梦婕的芳心。

电子书女孩当然立即感觉出了胖子的想法,她对胖子道:

“佛门之中,不可起贪欲。佛门讲究的是因果善缘,取之要有因,得之要有缘。无因无缘,取之百害无一利。主人,此时千万不可妄动贪念。此佛门重地充满神秘,一切要谨慎从事!”

胖子没有到自己仅仅只是稍微动了一点心思,电子书女孩就有了如此反应,自己平时心里的一些龌龊想法,她肯定知道的一清二楚,只是不说罢了。过去胖子也知道这点,只是没想到这未来科技的产物,感觉如此敏锐,真是让他有些头疼了。

胖子连忙回答电子书女孩道:“虽然有所动心,还不至于动手,我肯定能把握住自己的。”

胖子看到这塔身顶层四周的墙壁之上,全部绘着陈旧的壁画。虽然壁画上面的颜色已经有部分脱落,但画中的内容依然清晰可见。胖子看这壁画上画的多是佛祖佛陀乔达摩.悉达多讲经传道的故事,同时还用图文并茂的形式详解了佛家的“四圣谛”。此上面的文字用的是梵文,胖子虽然不认识,但有了电子书女孩的即时翻译,胖子阅读起来就和读汉文差不多了。

“四圣谛”是说四种真理:一者、苦圣谛;二者、集圣谛;三者、灭圣谛;四者、道圣谛。此壁画中揭示称,“四圣谛”唯有佛陀才能开示它,其余的人只能随着佛陀而解说,乃至辟支佛也只能自己觉悟,没有办法以四圣谛来度化众生。辟支佛知道世间的苦果,知道苦的原因,知道灭苦的果,但是却没办法讲出灭苦的“道”。这个“道”是种种的修行方法,他没有办法开示诠释,所以“四圣谛”唯有佛陀能圆满的阐述。在佛陀未出世之前没有“四圣谛”,其他的圣者是以观十二因缘而觉悟的。佛陀阐释四圣谛的目的,是要告诉我们世间的因果以及出世间的因果。“苦”是指世间的苦果;“集”是苦升起的原因--世间因;“灭”是苦熄灭的果--出世间的果;“道”是灭苦的方法,通往涅盘的道路--出世间的因。

胖子原来一直没有任何宗教信仰,既不信佛,也不信道,也不信基督。但自从修炼了绝世神功“万手神佛”后,他开始对佛教的一些教义有了一定的认识和了解,但是佛教的教义思想博大精神,尽管胖子已经有了强大逆天的记忆力,但是真正对佛家思想理解起来又谈何容易,哪里能这么快就能融会贯通,他理解的也仅能算是皮毛。

胖子看到塔身顶层之内还存放着一些书籍,他估计都是些经书之类,他丝毫没起好奇之心上前翻看,但是,这塔身顶层内的一个简易书桌上放着一张纸,上面似乎用竹笔写着一行梵文,胖子看到这行梵文震惊得差点昏迷过去。因为这行字的意思大意为:因果循环,佛渡有缘;优昙婆罗,千年一现。这似乎连胖子此行的目的给揭示了出来,怎能不让胖子惊讶?

如果不是电子书女孩即时将这段梵文翻译出来,胖子实在不敢相信,更是难以想到这纸上文字是这个意思!他正惊诧间,只听一声“阿弥陀佛”佛号响起,一个身披灰色袈裟,面黄肌瘦僧人带着一个双目灵动万分的小僧人,出现在了他面前。

那只引路的小松鼠赫然就端坐在那小僧人的肩头之上......(未完待续。如果您喜欢这部作品,欢迎您来起点(qidian.com)投推荐票、月票,您的支持,就是我最大的动力。)

喜欢超能建筑师请大家收藏:(m.resooo.com)超能建筑师热搜小说更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 超级天才狂少 次元法典 田园娇宠:神医丑媳山里汉 极品捉妖系统 金刚不坏大寨主 混沌剑神 祭炼山河 捡漏 重生最流风 皇上,请您雨露均沾 我的贴身校花 暗黑破坏神之毁灭 宝典 锦绣农女种田忙 炼神领域 双世宠妃 江山战图 万古天魔 祖宗保佑:我建立了千年世家 倾世宠妻 
经典收藏 绝对权力:仕途成长记 我的体内有龙骨 超极品纨绔 玩转传奇成首富 我,演技炸裂 从山村放羊娃开始崛起 养成系黑科技神豪 我想单身太难了 我要飞的很高 文娱全宇宙 回家真好 娱乐圈之世界级导演 卫梦师 透视高手 重生之奶爸医圣 女神的贴身仙王 上位 绸鱼 我的刁蛮老婆 请问富二代要怎么当 
最近更新 捡漏 女总裁的超级高手 头狼 宇宙最强矿工 非常女上司 都市之修仙归来 都市狂少 女神的贴身高手 超级医王 医道花途 至尊透视眼 塞外江南 邪气兵王 我的绝色总裁老婆 我在女子监狱的日子 异能小农民 极品异能学生 故事从她瞧不起我说起 黄金遁 恋战星梦 
超能建筑师 地道哥们 - 超能建筑师txt下载 - 超能建筑师最新章节 - 超能建筑师全文阅读 - 好看的都市生活小说