功德积聚:我封神成佛

泽天承权

首页 >> 功德积聚:我封神成佛 >> 功德积聚:我封神成佛最新章节(目录)
大家在看 宇宙最强矿工 寒门重生女 煮酒点江山 女总裁的超级高手 非常女上司 我在末世有套房 都市之修仙归来 女神的贴身高手 仙宫 塞外江南 
功德积聚:我封神成佛 泽天承权 - 功德积聚:我封神成佛全文阅读 - 功德积聚:我封神成佛txt下载 - 功德积聚:我封神成佛最新章节 - 好看的其他类型小说

第九十六章 天道、众生和佛的本性

上一章 目 录 下一页 阅读记录

龙神青璃以前和我说过:

“佛和众生的真正区别在于——你所看见的一切佛,都是由你的心念而生出。亦如你相信自己是佛,所以看到了佛的认知,佛的认知就是自己的圆满本性。

观照出自己内在的佛,心里便有了佛的光明和净土,当下此刻也便能离苦得乐。

但是历经过世世代代遗传,阎浮提众生体内的光音天天人基因已经磨灭退化的所剩无几,众生越来越趋于兽性。

想要唤醒众生天人般原本具足的佛性,灌输道理说教只是治标不治本,只有寻觅到真正治本的妙方,才能解救众生在这次世界大洗牌中脱离苦海。”

在虚幻的宇宙空间中虽然还有思想意识,但丰羽的身体无法做出任何行动,只能以平躺沉睡的姿势悬浮于空。

被他陈述的一番话语触动,地藏王菩萨默默无语的样子仿佛陷入沉思。

“因为敖丙觉得人类已经无药可救、不值得守护,所以背叛了人类。他其实只是失望了吧,由爱的过程变成失望,再到憎恨。”

丰羽抬起左手,静静注视着缠绕手腕上的圣物,觉得树藤手环看起来就像真的一样。

“皆具如来佛性的世俗众生,大多是不愿意醒悟的,所以佛只能度有缘人。

这场轮回的游戏,也只有深陷游戏中无法自拔的世俗众生才会执迷不悟。能跳出游戏的觉悟者,越会接近天道的规律——“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。”

慈悲是天道的本性,但无情也是天道的本性,这和众生皆具如来佛性是一个道理。

觉悟者的责任和使命是继承天道的样子,说是天道的分身也不为过。因为天道需要能够经历一切轮回考验、并且能量干净无污染的觉悟者,来引领众生超脱轮回,需要这些觉悟者一起创造全新的大同世界。

觉悟者接受了世间的各种不圆满,把自己修炼成本自具足的圆满存在,去度化有缘众生,引领有缘众生走向本自具足的圆满自己。

继承天道意志的觉悟者,是天道通过觉悟者来经历和传递天道自己的本性。

犹如珍宝的真实无妄之心,一切众生都是圆满无缺。

佛的空性无相法身,和本性一样清净无染遍及一切,圆融无碍,蕴含包容十方世界,常住寂静,无生无灭。

比如世俗众生来自1,1能生万物,无形成就有形;佛的法身就是代表1,法身能遇缘生出一切现象。

如果世俗众生都能因缘和合恢复本自具足的圆满本性,那么法身会变多,本性都是一样的,你就是佛,佛就是你,属于法身化现出来的分身。

世俗众生的心如果都能和佛的心一样,那么众生立地成佛。”

从容不迫的地藏王菩萨,神情静虑深密、无悲无喜;低垂的双眸里没有了温柔慈悲情感,只有深水一样毫无波澜的湛然寂静。

衣着流畅、整体庄严肃穆的形象,以及那种“天地不仁以万物为刍狗”的无情目光,令丰羽感到悸动,第一次发现了这位菩萨无比孤独的另一面。

并不觉得这种“天地不仁以万物为刍狗”的眼神可怕,只是觉得用这种眼神俯瞰天地间的地藏王菩萨和他一样寂寞。

记忆在脑海里闪回,他想起那只光明洁白、完美无瑕的手伸向自己,那只手充满美满尊严并具足世间一切福德。

他情不自禁的默默回握住,与莲花玉手的地藏王菩萨四目相对。

慈悲的菩萨回头凝望他,眼中流露温柔目光,脸上带着湛然寂静的微笑。

如今,也是第一次,身体受到思想意识的控制有了动静,伸出手去,握住地藏王菩萨自然垂放身侧的手,感觉就像握住了自己的手一样,感觉自己与菩萨是一体的。

他的身份在此时犹如继承天道意志的觉悟者,由天道通过觉悟者来经历和传递自己的本性。

“整个天道到底想得到什么?为什么会有灭世?”

他问的是天道规律,也是在质疑天道规律。

“所有的三千大千世界,都在成、住、坏、空的过程当中迁流变幻、循环不息,没有片刻的静止。”

地藏王菩萨这番回答的背面层意是——承认和接受了天道的规律。

“天道需要能够经历一切轮回考验、并且能量干净无污染的觉悟者,来引领众生超脱轮回,需要这些觉悟者一起创造全新的大同世界。”

丰羽苦涩一笑,道理听着和“一将功成万骨枯”一样,站在枯骨顶端的觉悟者脚下堆积埋葬着多少众生的尸体呢?

“六道轮回是“十法界”之中的六个法界,六个道都有生死轮回。

天、修罗、人是三善道;畜生、饿鬼、地狱是三恶道。

六道轮回其实就是因果的循环,因果的相续,因果的转变。即种善因,得善果;种恶因,受恶报。

人如果能够明白因果的道理,明白因果的真实不虚,残酷无情,他就一定会修五戒十善。

五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。

十善业:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不两舌,不恶口,不绮语,不贪、嗔、痴。

修上品十善,死后入天道;修中品十善,死后入修罗道;修下品十善,死后仍然生人道。这些是修善的果报。

如果造十恶业,死后必定堕落三恶道,受尽痛苦,无有间断。”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

《功德积聚:我封神成佛》无错的章节将持续在热搜小说小说网更新,还请大家收藏和推荐热搜小说!

喜欢功德积聚:我封神成佛请大家收藏:(m.resooo.com)功德积聚:我封神成佛热搜小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 重生之娱乐天王 不朽剑神 在民国拜师九叔 宇宙最强矿工 寒门重生女 宝典 我的诡屋真的不吓人 位面:秘境使徒 捡漏 九阳帝尊 养鬼为祸 重生之拼搏时代 诡缠人 千金压顶:相公请勿动 超级兵王在都市 无限修仙 我在末世有套房 魔眼小神医 超神建模师 全能修真狂少 
经典收藏 六零有姻缘 算命大师是学霸 喜良缘 绝世无双 大宋边陲 史上最强万界掠夺 某美漫的一方通行 废材七小姐:帝尊大人,轻点爱 炼神领域 绝对权力:仕途成长记 晚清崛起 猎香神诀 我的体内有龙骨 全能尖兵 我爸真是大明星 我能看到隐藏机缘 总有系统不想放过我 这个虚空不应该这么舔 穿成末世女炮灰后她杀疯了 末日之生化浩劫 
最近更新 宇宙最强矿工 寒门重生女 煮酒点江山 女总裁的超级高手 非常女上司 阴阳代理人之改命师 捡漏 头狼 我在末世有套房 都市狂少 都市之修仙归来 太古剑尊 女神的贴身高手 仙宫 塞外江南 剑来 大主宰 灵鼎 在美漫当心灵导师的日子 我的24岁总裁老婆 
功德积聚:我封神成佛 泽天承权 - 功德积聚:我封神成佛txt下载 - 功德积聚:我封神成佛最新章节 - 功德积聚:我封神成佛全文阅读 - 好看的其他类型小说